Ricette romagnole e piatti tipici dell' Emilia Romagna

L'Emilia Romagna è terra di ospitalità, non a caso infatti Raul Casadei cantava "Tavola Grande", dove la famiglia di una volta si riuniva numerosa intorno alla tavola per mangiare insieme i piatti tipici tradizionali preparati dalle Azdore, le antiche casalinghe romagnole. La Romagna è il cuore dei sapori e delle tradizioni, terra dove la gastronomia è anche cultura, che raccoglie tantissime ricette italiane per scoprire e gustare i veri sapori di una volta, quando le nonne tiravano ancora la sfoglia in casa e preparavano le tagliatelle, i cappelletti ed i strozzapreti. Questa raccolta di ricette tipiche di una volta, però, strizza l'occhio anche a piatti classici italiani, che non possono mancare su Romagna Mania. Vi sono incluse varie specialità che illustrano la preparazione anche di secondi piatti, contorni e dolci famosi come il Tiramisù e la classica crostata, fino alla Torta di Mele.

Ricette e piatti tipici romagnoli

Ricette per Secondi piatti

Ricette per Contorni

Ricette per Dolci

Home Ricette | Prodotti tipici