Il risotto agli asparagi è un ottimo primo piatto, gli asparagi si sposano perfettamente con il riso esaltando il loro gusto delicato. In primavera troviamo asparagi freschi, ma se vogliamo realizzare questa ricetta in altri periodi dell'anno, vanno benissimo gli asparagi surgelati.
Ingredienti per 3 persone
- - 300 gr. di asparagi (surgelati o freschi)
- - 300 gr. di riso
- - 3 cucchiai di olio evo
- - sale e pepe q.b.
- - mezza cipolla tritata
- - un dado
- - una grossa noce di burro (o alcuni cucchiai di panna)
- - prezzemolo
- - parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Preparazione del risotto agli asparagi
Per prima cosa preparare gli asparagi. Se sono freschi, lavarli, pelarli e tagliarli a pezzettini. Se sono surgelati, tagliarli direttamente lasciando, in entrambi i casi, le punte intere. A questo punto, mettere gli asparagi con l'olio in una casseruola, sale e pepe. Fiamma al minimo.