Sulla superficie dei Panzerotti si può spargere sugo di funghi,
di panna e prosciutto o un ragù di carne.
Sono molto buoni anche con una leggera crema di formaggi e l'aggiunta di qualche noce tritata.
di panna e prosciutto o un ragù di carne.
Sono molto buoni anche con una leggera crema di formaggi e l'aggiunta di qualche noce tritata.
Ingredienti per sei persone
- - spinaci lessati e tritati g 500
- - ricotta g 400
- - grana - noce moscata
- - sale Pastella: farina g 150
- - 3 uova - burro
- - 1/2 l di latte
- - un cucchiaio di olio
- - sale
Preparazione
Preparare il ripieno unendo agli spinaci la ricotta, due manciate di formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e amalgamare bene gli ingredienti.
Preparare le frittatine, mescolando in una ciotola la farina, il latte, le uova sbattute, l'olio e il sale. Sciogliere una noce di burro in una padella di 20 cm circa e versarvi un mestolo di pastella. Cuocere per un attimo, voltare la frittatina e, appena colorita, farla scivolare su un piatto e ricominciare con un altro mestolo, fino a ottenere una dozzina di frittatine.
Disporle su un tagliere, mettere un poco di ripieno su ognuna e arrotolarle. Tagliare i panzerotti della lunghezza di due centimetri circa e sistemarli in piedi in una pirofila imburrata. Cospargere la superficie con fiocchetti di burro e grana, infornare per una decina di minuti e servire.