Panzerotti ricotta e spinaci

Sulla superficie dei Panzerotti si può spargere sugo di funghi,
di panna e prosciutto o un ragù di carne. 
Sono molto buoni anche con una leggera crema di formaggi e l'aggiunta di qualche noce tritata.

Ingredienti per sei persone

  • - spinaci lessati e tritati g 500 
  • - ricotta g 400
  • - grana - noce moscata
  • - sale Pastella: farina g 150
  • - 3 uova - burro
  • - 1/2 l di latte
  • - un cucchiaio di olio
  • - sale

Preparazione

Preparare il ripieno unendo agli spinaci la ricotta, due manciate di formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e amalgamare bene gli ingredienti. 



Preparare le frittatine, mescolando in una ciotola la farina, il latte, le uova sbattute, l'olio e il sale. Sciogliere una noce di burro in una padella di 20 cm circa e versarvi un mestolo di pastella. Cuocere per un attimo, voltare la frittatina e, appena colorita, farla scivolare su un piatto e ricominciare con un altro mestolo, fino a ottenere una dozzina di frittatine. 

Disporle su un tagliere, mettere un poco di ripieno su ognuna e arrotolarle. Tagliare i panzerotti della lunghezza di due centimetri circa e sistemarli in piedi in una pirofila imburrata. Cospargere la superficie con fiocchetti di burro e grana, infornare per una decina di minuti e servire.