Gramigna alla Salsiccia

Stai cercando una ricetta semplice e veloce perché ti piacerebbe mangiare la gramigna con salsiccia? Bene, proseguendo la lettura troverai la lista di ingredienti che serviranno per il condimento, infine ti sarà spiegato come unire panna e salsiccia alla pasta, una breve spadellata e la Gramigna e pronta.



Ingredienti per la ricetta

  • Salsiccia g 400
  • gramigna (pasta corta) g 300
  • pancetta g 60
  • passata di pomodoro
  • uno scalogno
  • grana grattugiato
  • vino bianco
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe


Preparazione della Gramigna con Salsiccia

Tagliare lo scalogno a fettine, farlo soffriggere in poco olio con la pancetta a pezzetti; aggiungere la salsiccia a tocchetti e farla disfare; bagnare con un bicchiere di vino bianco.

Pasta gramigna panna e salsiccia
Far cuocere per una decina di minuti a fuoco lento, quindi unire 5 cucchiaiate di passata di pomodoro, sale e finire la cottura per altri venti minuti. Cuocere la gramigna e scolarla al dente, saltarla un attimo in padella con la salsa e servirla, con abbondante grana e pepe nero macinato al momento.