I garganelli sono una pasta all'uovo ottenuta ripiegando delle piccole porzioni di pasta, un ottimo primo piatto condito con zucchine e anche con gamberetti. Questo prodotto è tipico della regione Emilia-Romagna.
Ingredienti per 4 persone
- 2 zucchine
- 150 gr di scamorza affumicata a cubetti
- 10 pomodorini di Pachino a cubetti
- 1 noce di burro
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo tritato
- Sale e Pepe
La preparazione
Sciogliere il burro in padella, aggiungere lo spicchio d'aglio tritato e le zucchine precedentemente tagliate a fette oppure alla julienne.
Salare, pepare e unire il prezzemolo tritato finemente, fate cuocere il condimento in padella per rosolare le zucchine e farle leggermente soffriggere. Togliere il condimento dal fuoco. Cuocere in acqua salata gr. 320 di garganelli freschi, colarli senza privarli del tutto della loro acqua di cottura e versarli in padella. Riaccendere il fuoco e saltare aggiungendo i pomodorini e la scamorza. Servire Caldi.
Garganelli alle Zucchine |