Garganelli alle Zucchine - Ricetta

I garganelli sono una pasta all'uovo ottenuta ripiegando delle piccole porzioni di pasta, un ottimo primo piatto condito con zucchine e anche con gamberetti. Questo prodotto è tipico della regione Emilia-Romagna.


Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucchine
  • 150 gr di scamorza affumicata a cubetti
  • 10 pomodorini di Pachino a cubetti
  • 1 noce di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato
  • Sale e Pepe


La preparazione

Sciogliere il burro in padella, aggiungere lo spicchio d'aglio tritato e le zucchine precedentemente tagliate a fette oppure alla julienne.

I Garganelli alle Zucchine
Garganelli alle Zucchine
Salare, pepare e unire il prezzemolo tritato finemente, fate cuocere il condimento in padella per rosolare le zucchine e farle leggermente soffriggere. Togliere il condimento dal fuoco. Cuocere in acqua salata gr. 320 di garganelli freschi, colarli senza privarli del tutto della loro acqua di cottura e versarli in padella. Riaccendere il fuoco e saltare aggiungendo i pomodorini e la scamorza. Servire Caldi.