Gnocco Fritto di Modena

La Ricetta modenese

E adesso tutti a tavola a gustare la ricetta del Gnocco Fritto!

Ingredienti per 4 persone :

  • 300 gr. di farina 
  • 150 gr. di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • strutto (oppure olio) per friggere 
  • Un chilo di strutto per friggere

Preparazione

Per cucinare il Gnocco Fritto scaldare leggermente il latte e sciogliere un cubetto di lievito. Mescolare la farina con gli altri ingredienti e lavorare per 10 minuti circa facendo un impasto morbido.
Ricetta Gnocco Fritto di Modena
Lasciare la pasta a lievitare per almeno 60 minuti. Tirare l’impasto a sfoglia non troppo sottile, ritagliarne dei rettangoli e friggerli in una padella con lo strutto bollente. 
Mettere i Gnocchi Fritti su un foglio di carta assorbente affinché perdano l’unto, disporli su un vassoio e servirli caldi accompagnati da un affettato di salumi misti.