Risotto alle zucchine e pomodoro

Anche in questa ricetta per il risotto, gli ingredienti semplici la fanno da padrona. La zucchina dona delicatezza ai chicchi di riso avvolti nel tenero rossore dei pomodori. Ricetta facile e veloce, adatta a tutti i palati.

Ingredienti per 2 persone

  • - 200 gr. di riso
  • - mezza cipolla tritata
  • - 1 zucchina grossa
  • - 3 pomodori maturi
  • - 3 cucchiai d'olio evo
  • - sale/pepe q.b.
  • - 1 dado
  • - 500 ml. d'acqua
  • - una bella noce di burro (o panna)
  • - prezzemolo q.b.
  • - parmigiano reggiano q.b.

Preparazione del risotto alle zucchine


Prima di tutto, preparare il brodo portando ad ebollizione mezzo litro d'acqua con il dado. Mettere in una casseruola la cipolla tritata finemente con l'olio evo e, poco dopo, aggiungere la zucchina, tagliata a pezzetti, e i pomodori sbucciati, strizzati dall'acqua interna e tagliati a pezzi.  Salare e pepare e aggiungere tanta acqua da coprire le verdure.
 
Risotto alle zucchine
Il tutto utilizzando il coperchio e a fuoco basso. Mescolare di tanto in tanto. Quando le verdure sono cotte, schiacciarle con una forchetta e aggiungere, successivamente, il riso e versare un po' del brodo preparato in precedenza, continuando a mescolare. Lasciar andare e aggiungere brodo fino a quando il riso sarà cotto. Solo a questo punto spegnere il fuoco e mantecare con il burro (o la panna), il prezzemolo tritato ed il parmigiano reggiano.