Questa semplice ma gustosa ricetta alla Romagnola rispecchia i sapori e il gusto della Romagna.
Per gli amanti della gastronomia romagnola due amici, a cui piace decisamente la cucina romagnola, si sono dati da fare per Romagna Mania. Hanno cucinato un primo piatto fatto in casa, una sera quando la fame stava diventando insostenibile, si sono procurati ingredienti semplici e genuini per mettersi infine all'opera in cucina. Il risultato è stato talmente appetitoso che hanno deciso di pubblicare questa ricetta davvero da provare!
Cri & Max - Autori della ricetta |
Gli ingredienti base per il condimento
Radicchio rosso |
Speck |
Panna |
Soffritto di cipolla |
Ecco come preparare gli Strozzapreti allo speck:
Taglia a piccole strisce lo speck. |
Taglia e sminuzza sopra un tagliere il radicchio rosso cercando di fare numerose strisce abbastanza sottili, circa un centimetro scarso. |
Friggi il soffritto di cipolla facendo dorare in una padella con olio fino a quando sentirai il profumo della cipolla, ma occhio a non bruciarla fai una mezza doratura. |
Versa lo speck precedentemente sminuzzato nella padella assieme al soffritto a mezza doratura. |
Ora aggiungi il radicchio rosso nella padella facendo così procedere la cottura del composto. |
Comincia gradualmente a versare nella padella la panna, mescolando tutti gli ingredienti insieme agli strozzapreti. |
Salta il tutto in una padella per amalgamare e insaporire gli strozzapreti infine servili con una spolverata di formaggio grattugiato. |