Ingredienti per 4 persone
- 1 Filetto di maiale di circa un kg
- 5 Foglie di salvia
- 3 Cucchiai di olio di oliva
- Sale e Pepe
Preparazione
Pareggiate il filetto di maiale con un coltello e, dopo averlo ben mondato da eventuali parti grasse, salatelo e spennellatelo con l'olio. Legate il filetto di maiale con spago da cucina infilandovi le foglie di salvia che, meglio del rosmarino, armonizzano con la dolcezza del maiale; pepate e ungete la carne con l'olio e disponetela sopra la griglia del forno a 160°C. Lasciate cuocere per un' ora o fino a quando, pungendo con un ago la carne, fuoriuscirà una goccia di liquido trasparente.
Il vino da abbinare al Filetto di maiale
La preparazione del Filetto di maiale è decisamente saporita tanto da richiedere un vino rosso detergente come il Lambrusco Montericco dei Colli di Sandiano e Canossa Lambrusco, o corposo come il Cannonau Sardegna.