Crema di Mascarpone

Tra le tipiche ricette dolci regionali, occupa una posizione di rilievo la golosa crema al mascarpone, in questa preparazione aggiungiamo anche la vanillina.


Ingredienti:

  • 400 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • un pizzico di vanillina


Preparazione:

Prima di tutto separare i tuorli dagli albumi facendo attenzione affinché non cada nel contenitore dei tuorli alcuna parte degli albumi. Montare la crema lavorando i tuorli con lo zucchero ad alta velocità fino a quando il composto assume una consistenza più soda e omogenea. Successivamente aggiungere il mascarpone facendo girare le fruste a bassa velocità.



A parte montare ad alta velocità gli albumi a neve ben ferma ed incorporare poi a cucchiaiate il composto alla crema mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungere la vanillina, una puntina di cucchiaino.

Ne basta veramente poca per evitare l'effetto "graffio" sulla lingua. Versare nelle coppe e porre in frigorifero per 1 ora circa. Servire fredda questa superba crema al mascarpone.