Tra le tipiche ricette dolci regionali, occupa una posizione di rilievo la golosa crema al mascarpone, in questa preparazione aggiungiamo anche la vanillina.
Ingredienti:
- 400 g di mascarpone
- 3 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- un pizzico di vanillina
Preparazione:
Prima di tutto separare i tuorli dagli albumi facendo attenzione affinché non cada nel contenitore dei tuorli alcuna parte degli albumi. Montare la crema lavorando i tuorli con lo zucchero ad alta velocità fino a quando il composto assume una consistenza più soda e omogenea. Successivamente aggiungere il mascarpone facendo girare le fruste a bassa velocità.
A parte montare ad alta velocità gli albumi a neve ben ferma ed incorporare poi a cucchiaiate il composto alla crema mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungere la vanillina, una puntina di cucchiaino.
Ne basta veramente poca per evitare l'effetto "graffio" sulla lingua. Versare nelle coppe e porre in frigorifero per 1 ora circa. Servire fredda questa superba crema al mascarpone.