Questa torta è una frolla ripiena di dolce crema alla ricotta aromatizzata, cioè mescolata alla buccia grattugiata di limone e arancia.
Preparazione della torta agli agrumi:
Frullare nel mixer la farina con il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale, 1 uovo e 60 grammi di zucchero a velo finché di sarà formata una palla di pasta. Avvolgere nella pellicola e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.
Mescolare la ricotta, la scorza grattugiata dell'arancia e del limone, lo zucchero semolato, 2 uova e frullare nel mixer fino ad ottenere una crema omogenea. Tirare la pasta in un disco di mezzo cm. e rivestire uno stampo di 20 cm. di diametro, bucherellare il fondo e versarci la crema di ricotta. Cuocere la torta nel forno a 200° per circa 40 minuti. Farla intiepidire, sformare, spolverizzare con lo zucchero al velo e decorare con la scorza candita tagliata a julienne.
Ingredienti:
- 250 gr. di farina
- 120 gr. di burro
- 3 uova
- 400 gr. di ricotta
- 120 gr. di zucchero semolato
- 80 gr. di zucchero al velo
- 1 arancia
- 1 limone
- 30 gr. di scorza d'arancia candita
- Sale