Un’ottimo dolce, ideale anche per chi è intollerante al glutine perché non contiene farina e neanche lievito. La torta di riso è semplice da preparare, questa ricetta è con le mandorle dolci e aromatizzata con canditi, proseguiamo con i passi necessari per realizzare la torta di riso con mandorle.
Mettete il composto in una teglia unta col burro e spolverizzata di pangrattato, assodatelo al forno o tra due fuochi, il giorno dopo tagliate la torta a mandorle e solo quando la servite in tavola spolverizzatela di zucchero a velo.
Questa torta è senza glutine e lievito
Ingredienti
- Latte, un litro.
- Riso, grammi 200.
- Zucchero, grammi 150.
- Mandorle dolci sgusciate
- grammi 100.
- Cedro candito, grammi 30.
- Uova intere, n. 3.
- Rossi d´uovo, n. 5.
- Odore di scorza di limone.
- Una presa di sale.
Preparazione
Sbucciatele le mandorle e pestatele nel mortaio con due cucchiaiate del detto zucchero. Il candito tagliatelo a piccolissimi dadi. Cuocete il riso ben sodo nel latte, in un piatto versateci il condimento e, quando sarà freddo, le uova.