Le pesche dolci sono golosi pasticcini dal colore intrigante e dal sapore sublime dato il loro cuore morbido e cremoso. Si tratta di biscotti lievitati al forno, uniti a due a due e scavati all’interno per accogliere l'abbraccio tra crema pasticcera e la Nutella® (o crema al cioccolato). Le pesche così ottenute, vengono tuffate in una bagna a base di Alchermes e nello zucchero semolato. Ecco che sono pronte le rosee prelibatezze, un tocco di primavera in tutte le stagioni dell'anno.
Ingredienti ricetta pesche dolci
- 4 uova
- 100 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- scorza di un limone
- 1 bustina di lievito
- farina qb
- 1/2 bicchiere di Alchermes
- 1/2 bicchiere di maraschino
- 300 gr di crema pasticcera 300 gr di Nutella o crema di cioccolato
- zucchero semolato qb
Preparazione delle pesche dolci
Versare in una ciotola gli albumi e montarli a neve unendo anche lo zucchero.
Aggiungere i tuorli, la scorza di limone ed il burro fuso e freddo, per ultimo il lievito setacciato con la farina.
Impastare bene fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo. Ungere le mani di olio e creare tante palline della stessa dimensione, quindi disporle su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate.
Infornare le pesche dolci a 160°C per circa 20-30 minuti fino a quando risulteranno cotte e dorate. Sfornate le palline. Quando non si sono ancora raffreddate, scavarne leggermente l’interno, quindi passarle in un piatto nel quale avrete versato alchermes e maraschino e poi nello zucchero semolato.
Farcire la metà con la crema, l’altra metà con la Nutella® o la crema al cioccolato ed accoppiarle a due a due quindi passarle nuovamente nella bagna e nello zucchero.