Preparare una torta salata dal sapore delicato e con ortaggi semplici? Perfetta la ricetta della torta salata con zucchine e porro che, oltre ad essere buonissima, è anche semplice da realizzare.
Ingredienti
- - 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- - 1 porro
- - 350 gr. di zucchine
- - una grossa noce di burro
- - sale e pepe q.b.
- - 50 gr. di formaggi misti grattugiati
- - alcune foglie di basilico
- - 2 uova
- - 250 ml. di panna fresca
Come preparare la Torta di Zucchine e Porro
Foderare una tortiera a cerniera con la pasta sfoglia, mantenendo la carta in cui è avvolta e lasciar sbordare dallo stampo. Punzecchiare il fondo con la forchetta e porre la tortiera in frigo per mezz'ora. Lavare le verdure.
Tagliare il porro a pezzetti e metterli a cuocere in una padella con la noce di burro e le zucchine anch'esse tagliate a pezzi. Aggiungere sale. Coprire con il coperchio. A fine cottura, mettere i formaggi misti grattugiati ed il basilico. A parte sbattere le uova in una ciotola con la panna fresca e aggiungere il composto ottenuto alle verdure. Regolare di sale e pepe. Versare il tutto nella sfoglia ripiegando i bordi della pasta verso il centro. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per i primi 10 minuti. Poi abbassare a 180° per altri 20 minuti circa.
Tagliare il porro a pezzetti e metterli a cuocere in una padella con la noce di burro e le zucchine anch'esse tagliate a pezzi. Aggiungere sale. Coprire con il coperchio. A fine cottura, mettere i formaggi misti grattugiati ed il basilico. A parte sbattere le uova in una ciotola con la panna fresca e aggiungere il composto ottenuto alle verdure. Regolare di sale e pepe. Versare il tutto nella sfoglia ripiegando i bordi della pasta verso il centro. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per i primi 10 minuti. Poi abbassare a 180° per altri 20 minuti circa.